首頁

有個性,就是好梅子

曼特寧、巴西、耶加雪菲、藍山…愛咖啡者喝得出它們獨具的滋味。梅珍香的吳老闆,也吃得出梅子的不同個性呢——而且是上百款。
為了讓消費者從多款梅子中,輕易挑選出適合的口味,梅珍香依梅子的特質:零食、入菜,把梅子分類囉!



____充滿滋味的迷人零食

看一顆小小的梅子,猜不透它的味道是 甜的?酸的或是鹹的……
嚐一顆小小的梅子,口感天差地別,有的爽脆,有的柔軟滋潤、有的結實彈牙……
梅子,受到呵護的美好果實,一朵梅花,成就一顆梅子。交到製梅師傅手上,用心醞釀出顆顆與眾不同的鮮明口感。
用看的永遠猜不透,要嚐了就明白,那喜歡的味道。
很像愛情呢。

青春推薦:脆梅、白梅、奶梅


____神奇的佐料魔術師

讓做菜人真正傷腦筋的,不是不愛煮,而是發現每道菜料理出來的味道,都差不多。
這道多放鹽、那道少放糖、要加醬油還是加醋?…味道總繞不出特別。
拿梅子入菜吧!
梅子煮肉、蒸魚、拌青菜、炒飯、燴明蝦、淋豆腐…怎麼料理都美味。
別以為梅子是女孩子專利,入菜後老少咸宜,特別是胃口不佳時,小小幾顆梅子,就能提振食慾、去腥解膩…
梅花有香味,梅子有滋味。
想不到煮甚麼?廚房內的祕訣,放梅子入菜,就對味了!

食尚推薦:甘甜梅、綠茶梅、極品梅肉



____最親切易得的天然聖品

梅子含有鈣磷鐵等多量礦物質、有機酸、維生素與氨基酸…富含的蛋白質比水果還多。
製作一杯簡單的酸梅汁,去暑、解渴…
於是你會明白,日本人餐餐白飯上必備一顆鹹梅,正是日常保健的秘訣。
梅花,是寒天換來的美麗。
一點不昂貴的梅子,是大自然給予的珍貴禮物。

大自然推薦:油切果、黑橄欖、蔭梅